10. Februar 2015

Michael Stemmer
Julian Herzig und Lisa Trippel
Aneta Kola und Felix Hörter

Für das Ensemblespiel haben sich die Jungstudenten unserer Hochschule neben ihrer solistischen Ausbildung immer schon interessiert. Im Theorieunterricht und in den Samstagsmatinéen lernen sich " Gleichgesinnte" kennen, die Lust haben, zusammen zu musizieren trotz manchmal weit entfernter Wohnorte. Im Hauptfachunterricht gab es bisher nur begrenzte Zeit für die Kammermusik. Seit drei Jahren ergänzen nun Kammermusikkurse, Wochenend - Workshops und vor allem der engagierte Einsatz von Kammermusikdozent Wolfgang Nüßlein die Arbeit der Hauptfachdozenten. Die gute Kooperation trägt Früchte: neun Duos aus dem Pre-College qualifizierten sich bei den Regionalwettbewerben Jugend musiziert für den Landeswettbwerb!

In der Duowertung wurden weitergeleitet:

• Roberta Verna ( Violine, Klasse Max Speermann) und Frédéric Otterbach ( Klavier, Klasse Prof. Andras Hamary)
  • Johannes Hiebl ( Violine, Klasse Max Speermann) und Paula Matuschinski ( Klavier, Klasse Maho Kaneko)
  • Julian Herzing ( Violine, Klasse Max Speermann) und Lisa Trippel ( Klavier, Klasse Maho Kaneko)
  • Henrike Sommer ( Violine, Klasse Max Speermann) und Xia Delong ( Klavier, Gast)
  • Anne Kramb (Violine, Klasse Prof. Herwig Zack) und Felipe Senftinger ( Klavier, Klasse Ulrike Goldbeck)
  • Anton Urvalov (Viola, Klasse Dan Talpan) und Fiona Schoen ( Klavier, Gast)
  • Felix Hörter ( Violine, Klasse Prof. Klaus Lieb) und Aneta Kola ( Klavier, Gast)
  • Philipp Hubert ( Klavier, Klasse Ulrike Goldbeck) und Lucy Rehdanz ( Klavier, Gast)
  • Lorenz Kauffer ( Gesang, Klasse Martin Hummel) und Carl Gollnast ( Klavier, Klasse Prof. Bernd Glemser)

In der Solowertung wurden weitergeleitet:

• Konstantin Kobel ( Orgel, Klasse Prof. Bossert)