Produktionen & Publikationen

27. Januar 2015
Stefan Koim spielt a l´espagnol

Debut-CD des Meisterklasse-Studierenden der Klasse von Prof. Jürgen Ruck erschienen

"A l´Espagnol" ist Öffnet externen Link in neuem FensterStefan Koim auf seiner gleichnamigen Debut-CD zu hören. Der Gitarrist, der nach erfolgreichem Abschluss des Master-Studiengangs (mit Auszeichnung) nun in der Meisterklasse von Prof. Jürgen Ruck weiter an seiner künstlerischen Entwicklung arbeitet, widmet sich auf der Einspielung Werken vom Barock bis zur Moderne. Der sehr weit gespannte Rahmen der Veröffentlichung, deren verbindendes Element die "kreative Adaption spanischer Musiktraditionen ist" (Booklet), ermöglicht dem Hörer nicht nur eine eindrückliche Rundreise durch die Welt der Gitarrenmusik und Stefan Koim die Möglichkeit, sein ganzes Können unter Beweis zu stellen. Da der Gitarrist eben nicht spanische Musik spielt, sondern Musik "a l´espagnol", erleben wir neben dem Hörgenuss auch die enge "Verknüpfung der verschiedenen Musikstile Europas, auch über Nationengrenzen hinweg." Bemerkenswert ist dabei, dass die Rezeption von Elementen spanischer  Musik in allen Fällen entweder über Frankreich oder in direkter Auseinandersetzung mit Einflüssen der französischen Musik bzw. der Musik französischer Komponisten erfolgte.

Die CD Öffnet externen Link in neuem FensterStefan Koim - A lÈspagnol ist bei Öffnet externen Link in neuem Fenstermusikaphon erschienen und ab sofort im handel erhältlich.